令和5年度は、全校児童205名でスタートです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
校内研究
最新の更新
2021.12.24 学級での様子
2021.12.24 2学期終業式
2021.12.23 5年生 飯盒炊飯
12月22日水曜日の給食
12月21日火曜日の給食
12月20日月曜日の給食
2021.12.22 プログラミング&年賀状書き
2021.12.21 委員会発表集会
2021.12.20 地域安全点検
2021.12.17 4年生 総合発表会
2021.12.16 5年生 音楽交流会
12月15日水曜日の給食
12月14日火曜日の給食
12月12日月曜日の給食
2021.12.14 学年発表会
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
12月22日水曜日の給食
今日の献立は「高野豆腐のそぼろごはん、焼きししゃも、大根の柚子和え、かぼちゃ入りだんご汁、牛乳」です。
今日は1年で一番昼の時間が短い冬至です。
昔から冬至には「かぼちゃ」を食べて、「柚子湯」に入ると病気にかからないと言われています。給食ではかぼちゃを練り込んだだんご汁と柚子の香のする大根の柚子和えを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
新規リンク