学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

6/17(金)食育月間

 6月は、食育月間です。給食では、日本各地の郷土料理を出しています。17日(金)の給食は、沖縄料理でした。沖縄そばは、そば粉を使わず、小麦粉でできた麺を使い、甘辛く煮た豚肉をトッピングしました。デザートのちんすこうは、沖縄の伝統的なお菓子です。プレーンと紫芋の二色のちんすこうを作りました。給食中、子供たちは沖縄民謡を聴きながら味わって食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

町田市の教育(ICT、家庭、コミュSC))

いじめ防止について

ICTについて

2020年度学校評価報告

学校だより2022年度

新入生保護者説明会

各種様式等