学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

6/2(金) 6年生、家庭科の調理実習で三色野菜炒め。

5月の末から家庭科で調理実習を行いました。6月2日に、1組が行ったことで、全学級の実習を終えました。
 今回使った三色野菜は、人参、きゃべつ、ピーマンです。初めて包丁を使った子、フライパンで野菜をいためた子もいれば、「いつもやってます。」と話してくれた子もいました。どの子にとっても、いい経験となりました。
 味は、グループによって違うようなので、ぜひ、お子さんに聞いてみてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

町田市の教育(ICT、家庭、コミュSC))

いじめ防止について

ICTについて

授業改善推進プラン2022

2022年度学校評価報告

学校だより2023年度

各種様式等

学校経営方針