カテゴリ
TOP
お知らせ
SAKAI NOW
緊急連絡
最新の更新
結団式
さくら学級 調理実習
修学旅行ガイダンス
朝読書の様子
学習計画表・試験範囲表配布
さくら学級 校外学習4
さくら学級 校外学習3
さくら学級 校外学習2
さくら学級 校外学習1
防災訓練
2年生 ダンスレッスン
第2学年学級目標発表会Part2
第2学年学級目標発表会Part1
2学年学級目標発表会に向けて
さくら学級 綿花日記1
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
さくら学級 調理実習
本日は、さくら学級の2組の生徒が、調理実習で「ツナマヨおにぎり」と「豆腐とわかめのお味噌汁」を作りました。各自が自分の担当をしっかりやり遂げ、とても美味しいご飯ができました。
将来自立して生活するためには、基礎的な料理のスキルはぜひ身につけていってほしいと考えています。また、自分たちで作ってみることで、作る人の大変さに気づくこともできます。ご飯が食べられることのありがたさにも気づいてほしいです。今回の調理の経験を活かして、ぜひおうちでご家族の方々に振る舞ってほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
令和5年度 学校だより
堺中だより 第2号
1年学年だより
1学年通信 第5号
1学年通信 第4号
2年学年だより
SPROUT No.3