学校のようすを掲載しています。〜本日の給食はカテゴリ▼「給食」からご覧いただけます。 ◇◇連絡事項などについてはPC用ページのトップページもご覧ください。◇◇

4月14日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・キムチ豆腐
・じゃがいも入りナムル
・美生柑

 今日のキムチ豆腐は、韓国の漬物のキムチを使った料理です。キムチは辛い、というイメージもありますが、独特の風味やうまみがあって、料理にするとおいしく食べられます。

4月13日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ひき肉玉ねぎ丼
・かき玉汁
・キャベツの昆布あえ

 今日のひき肉玉ねぎ丼は、豚のひき肉とたくさんの玉ねぎ、人参、小松菜などを炒めて、ケチャップなどで味付けた料理です。ケチャップ味で食べやすく、子どもたちもペロリと食べてくれました。

4月12日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・シーフードピラフ
・コーンクリームスープ
・アスパラサラダ
・清見オレンジ

 アスパラは春になると、地面からにょきにょきとたけのこのように生えてくる野菜です。太陽の光をいっぱいあびてそだった緑のアスパラには、栄養がたっぷり含まれています。

4月9日(金)の給食

画像1 画像1
【お祝い給食】
・牛乳
★桜おこわ
・鰆の味噌焼き
・磯香和え
★お祝いすまし汁

 今日のごはんは、春らしく桜の花の塩漬けを散らした「桜おこわ」です。目だけではなく、舌でも春を感じてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校予定
3/18 卒業式予行(5・6)
(1〜4午前授業)
3/21 春分の日
3/22 給食終
3/23 特別時程
午前授業
大掃除・前日準備
3/24 卒業式
特別時程

学校からのお知らせ

おたより

予定表

各種様式等

家庭・地域のみなさまへ

学校案内

下校予定

HP掲載文書