TOP

できることを増やしてクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
 5年生では、野菜を茹でる調理を学びましたが、今回は「炒める」という調理法を用い、「彩り炒め」と「卵料理」を作りました。
 今回の調理実習から、子供たちは、茹でる調理に比べると、炒める調理は、高温で短時間に加熱することができることを学ぶことができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止基本方針

グランドデザイン

学校運営協議会  コミュニティ・スクール

挨拶運動

ホッとラウンジだより