1月11日(水)本日の給食メニュー
本日は「とおかまちメニュー(ちんころ・節季市)」です。
牛乳
コシヒカリごはん
にしんの体ぽかぽかあんかけ
冬のころりんサラダ
新春開運卯年汁
【お知らせ】 2023-01-11 14:22 up!
1月11日(水)保健室脇の掲示
1月11日(水)保健室脇の掲示が新しくなりました。「高志ヶ丘神社」とその鳥居、おみくじ、清めのアルコールも用意されています。昼休み早速生徒が引いていました。
【お知らせ】 2023-01-11 14:17 up!
1月11日(水)2年生総合的な学習の時間の様子
1月11日(水)3月に予定されている2年生の修学旅行の準備を進めています。今日は生徒が決めた旅行のスローガンが発表されました。「探求〜みんなが成長する三日間〜」です。スローガンに込められてた思いを是非実践してほしいと思います。その後研修テーマについて考えました。
【お知らせ】 2023-01-11 14:14 up!
1月10日(火)本日の給食メニュー
1月10日(火)本日の給食は月1回のパンメニューの日です。
牛乳
米粉コッペパン
りんごジャム
ヘルシーチキンカツトマトソース
野菜とハムのマリネ
えびとほうれん草のクリーム煮
【お知らせ】 2023-01-10 17:06 up!
1月10日(火)書初めの展示
各教室の廊下に書き初めを展示しました。冬休み中に頑張った成果が見られます。
【お知らせ】 2023-01-10 17:03 up!
1月10日(火)基礎テスト(計算)
1月10日(火)朝に基礎テスト、計算を行いました。正負の計算から始まり、学年の学習内容により難しい計算問題に取り組みました。
【お知らせ】 2023-01-10 16:58 up!
1月6日(金)本日の給食メニュー
1月6日(金)本日から給食が再開しました。給食関係者の皆さま引き続きお世話になります。よろしくお願いいたします。
3学期から食器が新しくなりました。大切に使いましょう。
お正月献立
牛乳
ごはん
のっぺい汁
れんこんつくね
なんばんマヨあえ
みかんゼリー
【お知らせ】 2023-01-06 13:33 up!
1月6日(金)Web配信問題への取組
1月6日(金)午前中、数学と国語でWeb配信問題に取り組んでいるクラスがありました。朝の校長講話では、是非記述式問題を空欄にせず、取り組んでほしい、そのために授業中に心がけてほしいことを伝えました。問題に記述式の出題がありました。多くの生徒が一生懸命取り組んでいました。校長講話の内容はホームページの校長室だよりにも掲載しています。
【お知らせ】 2023-01-06 13:30 up!
1月6日(金)第3学期始業式
1月6日(金)今日から3学期のスタートです。始業式から始めました。8時15分開式の予定でしたが、8時10分には全校生徒の整列が完了していました。素晴らしいことです。3人の代表生徒の決意発表、校長講話、生徒指導主事からの話と進みました。生徒指導主事の話では、中条の生徒は玄関でお互いに雪を払う、なぜ雪を払うのかと問いかけ、生徒同士で考える時間を設けました。雪をお互いに払う、ちょっとした心遣いですが、とても大切です。これもあれまみれ運動の成果です。
【お知らせ】 2023-01-06 13:25 up!
校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより34号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。
【お知らせ】 2023-01-06 09:46 up!
1月5日(木)新年あけましておめでとうございます。
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
1月5日(木)今日、当校は授業日に設定しました。全学年で冬休みの課題提出、教育相談アンケート、学習の確認テストを行いました。学習の確認テストは3年生にとっては最終回で、冬休みを含めここまでどのくらい力を伸ばせたかをはかる大切なテストです。
明日が始業式です。
【お知らせ】 2023-01-05 12:36 up!