校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより2号をホームページにアップしました。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます 4月13日(木)新しいALTの授業開始、英語科職員の紹介また、事情により新任式に参加できなかった英語担当の教員も併せて紹介しました。よろしくお願いいたします 4月13日(木)生徒会オリエンテーション その4文化部です。 部活動紹介の後、1年生の代表生徒がお礼の言葉を述べました。 4月13日(木)生徒会オリエンテーション その3バスケットボール部、野球部、陸上部の紹介です。 4月13日(木)生徒会オリエンテーション その2各部が趣向を凝らして紹介しました。 吹奏楽部、バレーボール部、卓球部の様子です。 4月13日(木)生徒会オリエンテーション その1第1部は、生徒会の紹介です。 生徒会三役紹介、生徒会の組織説明、生徒会スローガンの紹介、各専門委員会の紹介を行いました。 4月12日(水)本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん 鶏肉の塩麹みそ焼き 城之古菜のごまネーズあえ 沢煮椀 お祝いクレープ 4月12日(水)NRTの実施4月12日(水)保健室脇の掲示版更新今回のテーマは「健康診断をしっかり受けよう」です。 本日6限の発育測定を皮切りに、健康診断が実施されます。 結果については随時お知らせします。 4月11日(火)6限交通安全講話自転車の乗り方を中心に映像を使いながら詳しく説明していただきました。特にこの4月1日からの「自転車乗車時のヘルメットの着用が努力義務化」と昨年10月に施行された「自転車保険加入義務化」についての話がありました。保護者の皆さま、保険の手続きはお済でしょうか。生徒にパンフレットを配布しました。ご家庭でもご覧ください。 また、交通安全講話に先立ち、昼休み自転車通学生を対象に交通法規のテストを行いました。テストに合格し、交通安全講話を聞くことをもって、自転車通学の開始となります。 4月11日(火)1年生初めての給食本日のメニューは、 牛乳 ごはん 鮭のマヨチーズ焼き 青大豆と野菜の昆布あえ 春のっぺい 4月11日(火)4限全校学活全校での整列の仕方、礼法指導、表彰伝達の方法などを確認しました。その後中条中学校の1日の生活の流れについて、2,3年生は1人1台端末のデータを見ながら、1年生は紙ベースの資料を見ながら説明を受けました 4月10日(月)本日給食スタート給食を提供いただいている関係者の皆さま、本年もよろしくお願いします。 本日の給食メニュー 牛乳 ごはん 妻有ポークのハニージンジャーソテー 切干大根サラダ ほうれん草のみそ汁 4月10日(月)満開の桜の木の下で4月10日(月)入学式令和5年度の中条中学校、全校生徒133名でのスタートを切りました。 4月7日(金)ホームページのアップロードその2
令和4年度の中条中学校の教育活動についてまとめた「令和4年度の中条中学校リーフレット」を「概要」タブの「中条中学校の教育活動」に、新年度の学習ガイダンスで使用する生徒向けの資料「令和5年度 学びのススメ」を「概要」タブの「中条中学校の学習」にそれぞれアップロードしました。是非ご覧ください。
4月7日(金)ホームページのアップロード
令和5年度のスタートにあたり、ホームページを更新しました。
「令和5年度中条中学校グランドデザイン」は「概要」タブの「グランドデザイン」から 「令和5年度年間行事予定」は「予定」タブから 「令和5年度中条中学校いじめ防止基本方針」は「概要」タブの「いじめ防止基本方針」から また、今年度も定期的に校長室だよりを発行します、第1号を「おたより」タブの「校長室だより」にアップしました。 是非ご覧ください。 4月7日(金)入学式練習、準備4月7日(金)新任式、始業式すべての生徒が新しい年度のスタートにあたり、今年にかける夢や思いをもって参加している様子が随所に感じられました。 令和5年度スタート、新入生オリエンテーション昨日4月6日(木)に新入生が登校し、「新入生オリエンテーション」を行いました。生徒玄関前でクラス発表し、その後は学級活動、入学式の練習を行いました。小学校の指導のおかげで礼法がしっかりしていました。4月10日(月)に入学式を行います。 |
|