2月14日(水)放課後寺子屋塾 閉塾寺子屋塾は自ら学習する場を求めて参加した生徒たちです。閉塾式では、例年にも増して意欲的であったと評価いただきました。講師のお二人とともに、当校の支援員さんからもご協力いただきました。また、地域からの手厚いご支援があることも忘れないでほしいと思います。 皆さまに感謝しながら、進路実現を目指してください。 2月14日(水)本日の給食メニュー★がリクエストメニューです。 牛乳 コシヒカリごはん 厚焼き卵 きりざい 肉じゃが 2月14日(水)応援団長の様子2月13日(火)本日の給食メニュー★が生徒のリクエストメニューです。 牛乳 ごはん 鮭の竜田揚げ ポテトサラダ 豆腐のすまし汁 2月13日(火)生徒朝会の様子2月13日(火)1年生雪像づくり 続報その22月9日(金)本日の給食メニュー今日もリクエストメニューがあります。 ★がリクエストメニューです。 牛乳 クリームソース (キャロットピラフ) ブロッコリーサラダ りんご★ 2月9日(金)1年生雪像づくり 続報この度の少雪が心配になってきています。 例年なら、校門から学校へ下った左側の場所に製作するのですが、今年度は体育館側に製作することに変更します。体育館から落ちてきた雪を利用します。 来週も気温の高い日が続く予定です。できれば、一降りあると雪像づくりにはとても助かるのですが。 校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより38号をホームページにアップしました。
内容は「非認知能力(その3)」についてです。 メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 2月8日(木)本日の給食メニュー塩分過多を解消するメニュー、いつもありがとうございます。 牛乳 ごはん さばの葱みそカレー焼き 辛子マヨあえ 冬野菜のかす汁 2月8日(木)1年生雪像づくりのアイディア来週15日(木)16日(金)に校内の駐車場わきに雪像を作ります。例年に比べ雪が少ないのが心配です。 2月8日(木)1,2年生第4回定期テスト2限から始めて、5教科を1日で行いました。 明日は部活動休止日、5限までで下校となります。 2月7日(水)本日の給食メニュー本町の「オガワヤ」さんとのコラボメニューです。 牛乳 オガワヤの中華あんかけ丼 (コシヒカリごはん) オガワヤの唐揚げ オガワヤ特製ドレッシングサラダ 2月7日(水)1年生社会科の様子廊下には、冬休みの課題として行った「世界の国調べ」が大陸ごとに掲示されています。地理について理解を深めることにつながっています。 2月6日(火)本日の給食メニュー★が生徒のリクエストメニューです。 牛乳 ごはん 妻有ポークときのこの炒め物 わかめとチキンのサラダ 卵スープ★ 2月6日(火)入学説明会の様子冒頭、十日町市警察署 生活安全課の巡査部長様より、ネットトラブルについてご講演いただきました。ご自身の体験を交えながら、ご指導いただきました。講演の内容は、どこかの機会で皆さまにも紹介します。 その後、中学校の説明、質疑応答、PTAの役員決めを行いました。 皆さまの入学をお待ちしております。 2月6日(火)入学説明会の準備2月5日(月)本日の給食メニュー今日のメニューにもリクエストメニューがあります。 ★がリクエストメニューです。 牛乳 ビビンバ★ (肉そぼろ・ナムル) (ごはん) トックスープ クレープ★ 2月5日(月)調査書作成委員会本日2月5日(月)に「調査書作成委員会」を開催しました。 県公立高等学校入学者選抜要項には、中学校は「調査書作成委員会」を設置し、「調査書」の作成に厳正を期するようにと書かれています。一般選抜の調査書を作成、点検しました。後は送付する作業を進めます。 3年生は第4回定期テストが終了しました。これからは志望校合格に向け、最後の追い込みをする時期です。 2月2日(金)本日の給食メニュー牛乳 ごはん いわしの蒲焼き 五色サラダ 冬のぬくぬく汁 節分豆 |
|