給食だよりをHPに掲載しました
5月の給食だよりをホームページにアップしました。
メニューバーの「おたより」→「給食だより」から閲覧することができます 「新型コロナウイルス感染症」に対する今後の取り扱いについて(通知)
令和5年5月2日付で、十日町市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症」に対する今後の取り扱いについて(通知)が発出されました。5月8日以降、通知に従い対応いたします。ホームページの「ダウンロード」タブの療養解除届を更新しました。
通知は「おたより」タブの学校だよりか又は以下のURLより、 https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/1520... 療養解除届は「ダウンロード」タブの「療養解除届(各種)又は以下のURLより https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/1520... それぞれダウンロードしてご使用ください。 通知を受け、これまで1人1台端末(タブレット)のロイロノートに入力いただいていた毎日の体温報告は、入力しなくてもよいことに変更します。 5月1日(月)本日の給食メニュー牛乳 ふわふわたまご丼(ごはん) キャベツのおひたし 八十八夜の抹茶蒸しパン 5月1日(月)3年体育の様子5月1日(月)1年生家庭科の時間4月28日(金)部活動集会 その3吹奏楽部、文化部です。 4月28日(金)部活動集会 その2バレーボール部、バスケットボール部、卓球部の様子です。 4月28日(金)部活動集会 その1屋外の部活動、陸上競技部と野球部の様子です。 4月28日(金)本日の給食メニュー紹介します。 牛乳 たけのこごはん 魚のパン粉焼き 春野菜のごまあえ あさりのみそ汁 4月28日(金)ICTの活用今やここにもICTが活躍しています。大型モニターに1人1台端末でプレゼンをつくり、スライドショーで見せることを行っています。生徒の視覚に訴えることで、指導事項が徹底します。 4月28日(金)1年生体育 体つくり運動校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより4号をホームページにアップしました。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます 学校だよりをHPに掲載しました
学校だより4月号をホームページにアップしました。
メニューバーの「おたより」→「学校だより」から閲覧することができます 4月27日(木)専門委員会の日常活動開始4月27日(木)3年生体育 集団行動発表会4月27日(木)1年生総合的な学習の時間4月26日(水)第1回専門委員会組織づくり、今年度の計画づくりを行いました。 今後、評議員会の開催、生徒総会の議案書づくり、学級審議を経て、生徒総会に提案されます。生徒総会の承認を得てから本格的にスタートとなります。 4月26日(水)本日の給食メニュー生徒が好きなメニューの一つかと思います。 牛乳 ポークカレー (コシヒカリごはん) 海藻サラダ ヨーグルト 4月26日(水)あいさつ運動今日は生徒会総務が玄関で行いました。本日放課後専門委員会が招集され、組織づくりを行います。今後、専門委員会や部活動でもあいさつ運動に取り組んでいきます。 4月25日(火)本日の給食メニュー隣の学校の生徒が一生懸命考えたメニューです。 牛乳 ごはん 鶏肉の唐揚げ 春雨サラダ 妻有ポークの豚汁 お米のタルト |
|