収穫したアスパラを使って、オリジナルアスパラ料理!アスパラレシピを研究してきた子どもたち。 みずみずしい採りたてのアスパラを使って、 自分たちで考えたアスパラ料理をつくります。 ・アスパラは、そのままゆでるとおいしさが逃げなくておすすめ ・下は固いから、皮をむくか切り落とすといいよ ・切るときは5cmくらいで切ると甘みと歯ごたえがあるよ 「鬼や福ふく」さんからいただいた アスパラをおいしく食べるアドバイスを取り入れます。 アスパラチャーハン、アスパラ和風バスタ、 アスパラ蒸しパン、アスパラアイス …どれもおいしそう! みんなで味見!感想を伝えあいます。 どのレシピも、おいしくできました! |
|