TOP

収穫したアスパラを使って、オリジナルアスパラ料理!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
津南のアスパラの魅力をもっと伝えたいと、
アスパラレシピを研究してきた子どもたち。
みずみずしい採りたてのアスパラを使って、
自分たちで考えたアスパラ料理をつくります。

・アスパラは、そのままゆでるとおいしさが逃げなくておすすめ
・下は固いから、皮をむくか切り落とすといいよ
・切るときは5cmくらいで切ると甘みと歯ごたえがあるよ

「鬼や福ふく」さんからいただいた
アスパラをおいしく食べるアドバイスを取り入れます。

アスパラチャーハン、アスパラ和風バスタ、
アスパラ蒸しパン、アスパラアイス
…どれもおいしそう!

みんなで味見!感想を伝えあいます。
どのレシピも、おいしくできました!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

年間行事予定

月予定

いじめ防止基本方針

グランドデザイン

登校許可証

療養解除届