4月27日 昨日の給食すると、6年2組からコメントがありました。 「今回のそぼろ煮は、肉じゃがじゃないのですか?」 校長先生も「そんなこと、気にしないで食べてたな〜!」と。ほとんどの児童や教職員が気にしないで食べていたと思います。 興味を持ってくれたことに嬉しくなり、大々的に回答させていただきました。 じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもをそぼろと一緒に甘辛く煮る料理です。給食では、じゃがいもだけだと全体の栄養バランスが整わないので、生揚げや玉ねぎや人参など他の野菜も入れます。結果的に肉じゃがと同じような具材になってしまいました。 良い質問をしてくれました。私も勉強になりました。質問してくれてありがとうございました! |
|