2月9日 今日の給食甘味噌で下味を付けたホキにチーズを乗せて焼きます。 みそとチーズの発酵食品同士の組み合わせでとっても良い香り!そしてごはんにも合います。 昨年度もやったメニューですが、今回はチーズをマシマシにしました。 鮭やタラなどのお好きな白身魚で作ってみてください。 今日の給食 ごはん、ホキのみそチーズ焼き、花野菜サラダ、けんちん汁 【魚のみそチーズ焼き】 ・好きな魚 2切れ ・味噌 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1/2 ・ピザ用チーズ 好きなだけ 1 味噌〜みりんを混ぜて、魚を漬けておく 2 魚をフライパンやオーブン、グリル等で焼く (みそが焦げやすいので様子をみてください) 3 魚が焼けたらチーズを乗せて、溶けるまで焼く |
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