いよいよ夏休みです。よい夏休みをお過ごしください。

11月24日 今日の給食

画像1 画像1
今日は「真珠蒸し」を作りました。
シュウマイを皮ではなく、もち米で包みます。蒸されたもち米のツヤツヤが真珠のようだから名づけられました。
中がジューシー、外はモチモチでおいしかったです。
6年生のクラスでは、クラスの半分以上がおかわりジャンケンに参加していました。嬉しいです。


今日の給食
ごま塩ごはん、真珠蒸し、磯辺和え、豆腐とわかめのみそ汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校予定
11/24 避難訓練Jアラート 学校評価(外部)回答締切日 クラブ7
11/27 児童朝会 放課後英語教室10(3、4年) 専科所見・成績提出〆切日 どんぐり植え(3年)
11/28 読書 放課後英語教室10(2.5年)
11/29 連合音楽会(5.6年)PM
11/30 委員会 連合音楽会

学校からのお知らせ

おたより

学校だより