水泳指導は1学期のみです。各学年、入水日数は5日、合計10時間の指導時間を予定しています。

2月2日 今日の給食

画像1 画像1
明日の節分に合わせて、「いわしの蒲焼き」と「打ち豆汁」を作りました。打ち豆汁は、茹でた大豆を叩いて潰して、乾燥させたものです。煮ると大豆の甘味が出ておいしいし、叩いて平にしてあるので食べやすいです。滋賀県の郷土料理なので、一般のお店ではあまり見かけません。乾燥されているので長期保存可能ですが、下茹でなど下処理不要なので気軽に食べられます。



今日の給食
ごはん、いわしの蒲焼き、梅和え、打ち豆汁
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校予定
2/9 クラブ活動9
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより