6月3日(月)は、振替休業日です。

2月22日 今日の給食

画像1 画像1
今日は銀鮭でみそこうじ焼きを作りました。漬けダレは味噌と塩麴を混ぜたものです。塩麴は肉や魚、野菜を柔らかくしたり、うま味を引き出してくれる「魔法の」調味料と言われています。ごはんが進む味でおいしいです。
各クラス銀鮭ジャンケンに盛り上がっていましたが、私は「大根のおろし汁」もお気に入りです。しっかり取ったダシ汁に大根おろしをたっぷり入れたスープです。少しトロミを付けて冬仕様になっています。



今日の給食
ごはん、鮭のみそこうじ焼き、五穀サラダ、大根のおろし汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校予定
2/27 たてわりロング活動 6年生を送る会
2/28 午前授業
3/1 避難訓練 卒業式練習(6年) 委員会活動
3/4 児童朝会 安全指導 卒業式練習(5、6年)

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより