水泳指導は1学期のみです。各学年、入水日数は5日、合計10時間の指導時間を予定しています。

4月12日 今日の給食

画像1 画像1
今日は中華おこわを作りました。
お米の1/3はもち米を使っているので、モチモチしています。
干し椎茸の戻し汁も入れて、お肉や野菜のうま味ダシで仕上げました。



今日の給食
中華おこわ、華風きゅうり、わかめスープ

4月11日 今日の給食

画像1 画像1
今日のスープには、春らしくサクラパスタを入れました。
入れる前はピンク色をしていてかわいかったですが、スープに入れると色が抜けてしまいました。そして、ひとり1個あるか・・・どうか・・・という入っていたらアタリのようなことになってしまいました。反省をして、来年使う際には桜満開のスープにしたいと思います。


今日の給食
ピザトースト、シーザーサラダ、桜のレタススープ、オレンジ(カラマンダリン)

4月10日 今日の給食

画像1 画像1
今日から給食が始まりました。
進級おめでとう!という気持ちを込めたお祝い膳です。

今年度も安心安全でおいしい給食を提供するよう努めます。よろしくお願いします。



今日の給食
お赤飯、赤魚のごまみそ焼き、菜の花のお浸し、お祝い汁
※給食写真は高学年(5年)の分量です
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校予定
1/17 午前授業
1/18 放課後個別指導(短縮時程)
1/19 委員会9
1/20 学校運営協議会主催 漢字検定
1/22 児童朝会 薬物乱用防止教室(6年)
1/23 5時間授業 短縮時程

学校からのお知らせ

おたより

学校だより