水泳指導は1学期のみです。各学年、入水日数は5日、合計10時間の指導時間を予定しています。

1月17日 今日の給食

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今日は、かやくごはんを作りました。
5年生が育てたもち米をいただいて、作ったので少しモチモチしています。


今日の給食
かやくごはん、青のりビーンズ、大根のみそ汁

1月16日 今日の給食

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今日はリクエスト給食でごはん部門と煮物部門で3位の「わかめごはん」と「肉じゃが」です。肉じゃがのじゃがいもは、地場野菜を使いました。大人のこぶしよりも大きいじゃがいもが届いて、ビックリ!調理員さんが煮崩れしない上手い塩梅に煮てくれました。



今日の給食
わかめごはん、焼きししゃも、お浸し、肉じゃが

1月15日 今日の給食

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今日は非常食のアルファ化米を使って、五平餅を作りました。
アルファ化米は水やお湯で簡単にごはんが炊けます。ごはんを炊くより少し多めにお湯で炊いて、軽く潰すだけでおもちっぽくなります。小判型に成型して、香ばしく焼きました。甘めの味噌ダレでいただきます。


今日の給食
やきそば、大根サラダ、アルファ化米で五平餅

1月11日 今日の給食

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今日は赤魚の幽庵焼きをつくりました。
名前の通り、うろこが赤いので「赤魚(あかうお)」です。赤魚はいろんな魚を総称した名前でスーパーなどに売っている赤魚は「タイセイヨウアカウオ」という深海魚がほとんどです。


今日の給食
ごはん、赤魚の幽庵焼き、キャベツのサラダ、白菜のみそ汁

1月10日 今日の給食

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新学期が始まりました。今日はお正月給食で松風焼き、紅白なます、お雑煮風すまし汁を作りました。
お雑煮風すまし汁は、丸い薄切りしたおもちを入れました。

今年も安心・安全でおいしい給食作りに努めます。よろしくお願いします。



今日の給食
ごはん、松風焼き、紅白なます、お雑煮風すまし汁
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学校予定
1/17 午前授業
1/18 放課後個別指導(短縮時程)
1/19 委員会9
1/20 学校運営協議会主催 漢字検定
1/22 児童朝会 薬物乱用防止教室(6年)
1/23 5時間授業 短縮時程

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