4月14日 今日の給食どのクラスもたくさん食べてくれました! 毎日、2〜3クラスから感想やお礼のお手紙をいただきます。今日は3年生からもいただきました。一生懸命書いてくれて、嬉しいです。調理員も栄養士も読んでますよ〜! 今日の給食 チャーハン、海藻サラダ、春雨スープ 4月13日 今日の給食初日から「給食作ってくれてありがとう!」「おいしかったよ〜!!」とたくさんの子が声をかけてくれました。 残りも少なく、みんな頑張って食べてくれました。 今日の給食 カレーライス、野菜の福神漬け、ぶどうゼリー 4月12日 今日の給食お米の1/3はもち米を使っているので、モチモチしています。 干し椎茸の戻し汁も入れて、お肉や野菜のうま味ダシで仕上げました。 今日の給食 中華おこわ、華風きゅうり、わかめスープ 4月11日 今日の給食入れる前はピンク色をしていてかわいかったですが、スープに入れると色が抜けてしまいました。そして、ひとり1個あるか・・・どうか・・・という入っていたらアタリのようなことになってしまいました。反省をして、来年使う際には桜満開のスープにしたいと思います。 今日の給食 ピザトースト、シーザーサラダ、桜のレタススープ、オレンジ(カラマンダリン) 4月10日 今日の給食進級おめでとう!という気持ちを込めたお祝い膳です。 今年度も安心安全でおいしい給食を提供するよう努めます。よろしくお願いします。 今日の給食 お赤飯、赤魚のごまみそ焼き、菜の花のお浸し、お祝い汁 ※給食写真は高学年(5年)の分量です |
|