2022年度 年間行事予定を載せました

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
大根サラダ
抹茶ケーキ

新茶の季節に合わせて、抹茶を使ったケーキを献立に取り入れました。この抹茶ケーキは、小山小の調理員さんたちが何度も試作を重ねたもので、ふわふわで一番おいしいレシピを完成させてくれました。以前から楽しみにしていた人が多かったようで、子どもたちからも先生たちからも「抹茶ケーキおいしかった!」と感想をたくさんもらえました♪
給食では、大きな鉄板に生地を流しこみ、焼きあがってからカットしています☆
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31