2月1日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・シュガートースト ・フレンチサラダ ・ポークビーンズ ・果物(デコポン) でした。 新年が明けて、あっという間に1月が終わり2月ですね。3学期は時間の経過がとても早く感じます。 今日のトーストは、厚切り食パンを使って作りました。同じトーストでも、パンの種類を変えるだけでいつもとちょっと違う料理のようです。 デコポンは今が旬の果物です。瑞々しくて、おいしいデコポンでした。 1月31日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・野沢菜とそぼろのごはん ・いかのカレー揚げ ・甘酢和え ・みそ汁 でした。 野沢菜漬けを使ったそぼろごはんを作りました。野沢菜は、長野県の特産物で、主に漬物に加工されています。鶏ひき肉と一緒に甘辛く味付けしてごはんと混ぜました。 |
|