4月11日の給食・牛乳 ・麦入りごはん ・麻婆豆腐 ・中華和え ・果物(りんご) でした。 給食の麻婆豆腐は、にんじんや長ねぎ、にら、たけのこ、しいたけなどの野菜をたくさん使っています。味付けも、みそやテンメンジャンなど、様々な調味料でしています。子どもたちにも人気があります。 4月8日の給食・牛乳 ・ココアパン ・ポークビーンズ ・わかめサラダ ・果物(清見オレンジ) でした。 今日から給食のスタートです!給食室は少しメンバーが入れ替わりましたが、昨年度同様、安心安全なおいしい給食を毎日作っていきたいと思います! さて、今日の献立は、新しいクラスになって最初の給食なので、子どもたちが食べやすく、盛り付けもしやすいものにしました。どのクラスもたくさん食べてくれました! |
|