12月2日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ごはん ・さばの塩焼き ・肉野菜炒め ・けんちん汁 でした。 さばにはDHAやEPAという栄養素が豊富に含まれています。病気を予防したり、頭の働きをよくする効果があります。積極的に摂りたい栄養素です。 12月1日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・スパゲティミートソース ・フレンチサラダ ・オレンジフルーツポンチ でした。 今日から12月ですね。あっという間に2学期の給食も残り16回となりました。 今日から寒さが増すようです。エアコンがない給食室も同じように寒さが増しています…が、調理員さんたちは毎日元気に頑張ってくれています! 今日はミートソースを作りました。給食のミートソースは野菜をたくさん使って作ります。 11月30日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・きのこごはん ・いかのガーリック揚げ ・からし和え ・みそ汁 でした。 1年中お店に並んでいるきのこですが、秋に旬をむかえる食材です。 今日は、まいたけ、しめじ、しいたけの3種類を使用しました。 まいたけは東京都産のものです。 |
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