4月12日の給食牛乳 みそ豚キャベツ丼 いりこと大豆のごまがらめ もやしのあんかけスープ いつもと少し違う、みそ味の豚キャベツ丼です。今日は今が旬の春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使いました!春キャベツや新玉ねぎの甘みがしっかりと出ていたので、みそとよく合い美味しかったです。 4月11日の給食牛乳 ごはん 豆腐の中華煮 大根ときゅうりの華風漬け いかの香味焼き 豆腐と野菜をたっぷり使った中華煮を作りました。豆腐は大豆からできているので、筋肉や血など体を作るために必要な栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。栄養満点でごはんが進むおかずです♪ 4月10日の給食・牛乳 ・ココアパン ・春野菜のクリーム煮 ・フレンチサラダ ・果物(タロッコオレンジ) 今日から新年度の給食がスタートしました!今年度も8人の調理員さんたちが毎日約760食の給食を頑張って作ってくれます。たくさん食べてくださいね。新しいクラスになって初めての給食でしたが、楽しそうに過ごしている姿が見られました♪ |
|