4月15日の給食牛乳 セルフチキンバーガー (ミルクパン 鶏の照り焼き ボイルキャベツ) 野菜スープ 今日から1年生も給食がスタートしました。給食当番さんは給食準備や配膳、とっても上手にできていました。給食当番以外の人も座って静かに待つことができていました☆1年生は小山小学校で食べる初めての給食でしたが、おいしそうに食べている姿が見られて嬉しかったです♪ 4月12日の給食牛乳 みそ豚キャベツ丼 いりこと大豆のごまがらめ もやしのあんかけスープ いつもと少し違う、みそ味の豚キャベツ丼です。今日は今が旬の春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使いました!春キャベツや新玉ねぎの甘みがしっかりと出ていたので、みそとよく合い美味しかったです。 4月11日の給食牛乳 ごはん 豆腐の中華煮 大根ときゅうりの華風漬け いかの香味焼き 豆腐と野菜をたっぷり使った中華煮を作りました。豆腐は大豆からできているので、筋肉や血など体を作るために必要な栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。栄養満点でごはんが進むおかずです♪ 4月10日の給食・牛乳 ・ココアパン ・春野菜のクリーム煮 ・フレンチサラダ ・果物(タロッコオレンジ) 今日から新年度の給食がスタートしました!今年度も8人の調理員さんたちが毎日約760食の給食を頑張って作ってくれます。たくさん食べてくださいね。新しいクラスになって初めての給食でしたが、楽しそうに過ごしている姿が見られました♪ |
|