インフルエンザや風邪等の感染予防のために、「手洗い・うがい」と「早寝・早起き・朝ごはん」を意識させ、登校前の健康観察を十分にしていただけますようお願いします。

学校公開3(2021年度「教育のまちだ」推進事業)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日5校時は、5年生の公開授業でした。5年生は先日脱穀・精米した大戸米について、クロームブックを使ってプレゼンしました。最初にグループごとに発表準備を行いました。精米の仕方、藁の活用法、収穫したお米をどうするか等について各グループのまとめを発表しました。来週にはお世話になった地域の方々を招待してのプレゼンも企画されているそうです。素敵な会になる予感がします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより(1年生)

給食だより

保教の会

お知らせ

部活動

転入学関連

授業改善推進プラン

学校評価