今日の給食![]() ![]() はじめまして、こんにちは。 バスケットボール プレイヤー歴22年 コーチング歴8年の給食リポーターTがお送りいたします。 今日の給食は、 酢めし、牛乳、菜の花のすまし汁、メバルの香りみそ焼き、五目ちらしの具、ひながしでした。 今日は3月3日、桃の節句ですね。ひなまつりを感じるとてもおいしい給食でした。 酢めしと具だくさんの五目ちらしの共演は、絶妙な酢めしのパスからの五目ちらし豪快なアリウープダンクを口の中に叩き込まれた気分になりました。 メバルの香りみそ焼きは、メバルの素材とみその香りがマッチしておいしかったです。 菜の花のすまし汁は、これから来たる春を感じずにはいられない菜の花たっぷりのすましじるでした。 そして、最後に食べたひながしは、ひなまつりに思いをはせ、優しい甘さを感じながら食べさせていただきました。 いつもより投稿が遅くなっていまい申し訳ございません。 投稿のブザービーターを逃してしまいました。 酢めしがおいしすぎて食べ過ぎてしまい、お腹がいっぱいです。 たくさん食べて、大きくなりましょう。 |
|