今日の給食給食リポーターのSです。 今日のメニューは、中華めん、牛乳、マーボラーメン、ポークシューマイ、チンゲンサイの中華炒めでした。 マーボのスープは、とろみがあり、めんとよく絡まるので、マーボのスパイシーな味がめんと一緒に口の中に広がりました。 ポークシューマイは、シューマイの皮の中から、豚肉の味が押しよせてきて、満足感がありました。 チンゲンサイの中華炒めは、野菜本来の食感を残しつつ、中華炒めというだけあって、ごはんが進むような美味しい味付けがされていました。 今日は中華料理ですね! シィエシィエ!! 給食も今年度あと3回です。 一食入魂で記事をあげていきたいと思います。 たくさん食べて大きくなりましょう。 |
|