今日の給食![]() ![]() 今日は、昨日と比べると肌寒い一日となっています。 昨日から卒業式の練習が始まり、着実に今年度の終わりに向かっていることを実感します。 さて、今日の給食は、 酢めし、牛乳、すまし汁、さわらの鶴茶焼き、五目ちらしの具、日向夏ゼリー でした。 五目ちらしの具は、酢めしにかけて食べます。桃の節句にぴったりのメニューでした。さわらの鶴茶焼きは、その名の通り、鶴ヶ島でとれた煎茶が使われているようです。 日向夏ゼリーは、さっぱりとした甘みがとてもおいしく、子ども達は大満足の様子でした。 3月に入り、今年度も残りわずかです。たくさん食べて元気に過ごしましょう。 |
|