昨日の給食マーブルパン(ココア)、ラビオリスープ、若鶏のトマト煮、フルーツポンチ、牛乳でした。 中々タイムリーに記事をアップすることができず、ご心配をおかけしておりますが、毎日元気に頂いております。 今回もにんじん、根深ねぎは地元鶴ヶ島産のものが使われています。 フルーツポンチ、彩り鮮やかで華やかです。 担当が小学生の時から大人気のメニューで、家庭科の調理実習でも作っていた班があったように記憶しています。今も昔も出ると嬉しくなるメニューです。 若鶏のトマト煮もしっかり煮込んであり、食べると口の中に美味しさが全体に広がっていきます。 朝早くから調理に取り掛かっていただいている皆さん、ありがとうございます。 たくさん食べて大きくなりましょう。 |
|