☆☆鶴二小での子どもたちや先生方の一生懸命がんばる様子をお届けします☆☆

今日の給食

画像1 画像1
ごはん、トック入りスープ、豚肉キムチ炒め、冷凍みかん、牛乳です。

今日の献立に使われている根深ねぎと玉ねぎは地元鶴ヶ島産のものです。
今日はトックにキムチと韓国メニューです。

昨年、給食センターの方と話をしたときに、トックの話題がありました。
トック一つとっても、大きさなど様々なものがあるそうです。大きさや飲み込んだ時の感じなど、美味しさと安全を総合的に勘案して採用しているのだそうです。
1学期も給食が食べられる日はあと少しです。たくさんの方が関わってくださり、子供たちのために考えてくださっていることにあらためて感謝申し上げます。

たくさん食べて大きくなりましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31