☆☆鶴二小での子どもたちや先生方の一生懸命がんばる様子をお届けします☆☆

今日の給食

画像1 画像1
ごはん、新ジャガイモの炒め煮、さわらの鶴茶焼き、ほうれん草のごま和え、牛乳です。

今日の献立には地元鶴ヶ島産のせん茶が使われています。
魚へんに「春」とかく鰆です。春に収穫の旬を迎えるため、春を告げる魚であり、俳句でも春の季語になっています。

季節の食べ物を取り入れ、工夫されている給食です。
たくさん食べて大きくなりましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニューは、花見うどん 春野菜とウインナーのソテー 清見 牛乳です。
花見うどんには、名前の通り「花」が入っており、春を感じられる一品でした。
うどんに「花」が咲きました。

今日の給食もとても美味しく、栄養満点でした。
たくさん食べて、元気をつけてがんばるぞ!

今日の給食

画像1 画像1
ごはん、キムチスープ、おろし焼肉、すりおろしリンゴゼリー、牛乳です。

令和6年度の給食が始まりました。
春休みの期間中、ずっと再開を心待ちにしていた担当です。

初日は子どもも大人も大好きな焼肉メニューです。
必要な栄養価が計算され、食育にも配慮された給食です。
今年度もおいしく、よく噛んで、マナーよくいただきたいと思います。

たくさん食べて大きくなりましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30