最新更新日:2024/06/20 | |
本日:48
昨日:237 総数:494204 |
Before&Afterフラワーロードの片付け今朝、2年生の3役とボランティア数名により片付け予定です 厄年
3月2日、古見朝倉両酉戌会の代表の方が来校され、厄年のご寄付をいただきました
有効に活用させていただきます。 ありがとうございました。 厄年(やくどし)は、日本で根強く信じられている風習 数え年で男性が25歳・42歳・61歳、女性が19歳・33歳・37歳・61歳をいいます。これらの年齢が「本厄」です。「本厄」の1つ前の年を「前厄」、「本厄」の次の年を「後厄」といいます 卒業式11
各学級の様子
卒業式10
主任から保護者の方々へのメッセージ
3年間の成長の様子をスライドにて 式後の各学級の様子 卒業式9
いろいろな形のメッセージがある
卒業式8
各教室の全面黒板
卒業式7
旅立ちの日に
卒業式6
校歌の弾き手
手を温めて本番へ! 卒業証書授与時の担任の先生達の呼名場面 卒業式5
校長式辞
送辞 答辞 卒業式4
卒業証書授与
卒業式3
飛び立とう 未来信じて
卒業式2
卒業式シリーズお届けします!
卒業式1始まります 明日は卒業式卒業証書授与の場面 明日がいよいよその日です 知多牛
今日の給食
白飯 知多牛ハンバーグのデミグラスソースかけ キャベツのカラフルサラダ 米粉マカロニのコンソメスープ 一口ぶどうゼリー 牛乳 合計755キロカロリー 卒業式前日凛とした姿を楽しみに 後輩たちは場を整えています 卒業式にむけてその後、3年生は、証書授与練習等、当日に向けて、意識を高めています。 ソフトめんソフトめん 肉五目厚焼き卵 みそかけ ナタデココポンチ 牛乳 合計876キロカロリー 卒業生より6時間目 お世話になった先生方へのサプライズ! |
|