最新更新日:2024/06/20 | |
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春巻き
今日の給食
白飯 愛知の野菜入り春巻き バンサンスー ピリ辛汁 牛乳 合計756キロカロリー チャレンジわかめご飯わかめご飯 ごぼう入りつくね 3個 関東煮 不知火(しらぬい)牛乳 合計751キロカロリー 研究授業 分国法
1年5組で社会科の研究授業が行われました。
戦国時代に領国を安定して治めるための方法を考えました。 その方法が分国法であることとつなげて考えている生徒が多くいました。 生徒は、日頃の授業の流れを感じさせる協働方法で学習問題を解決しようとしていました。 参観していた教員同士の話し合いをするなど、教員も日々研鑽を積んでいます。 Do your Best!通信制・定時制前期が終了して 今日は、Aグループ学力検査 平常心! Do your Best! 大丈夫! 明日も Do your Best! photo:修学旅行 日本一の富士山 クロワッサン
今日の給食
クロワッサン 鶏肉のハーブ焼き 赤ピーマンのマリネ アーモンド入り小魚 牛乳 合計742キロカロリー Before&Afterフラワーロードの片付け今朝、2年生の3役とボランティア数名により片付け予定です 厄年
3月2日、古見朝倉両酉戌会の代表の方が来校され、厄年のご寄付をいただきました
有効に活用させていただきます。 ありがとうございました。 厄年(やくどし)は、日本で根強く信じられている風習 数え年で男性が25歳・42歳・61歳、女性が19歳・33歳・37歳・61歳をいいます。これらの年齢が「本厄」です。「本厄」の1つ前の年を「前厄」、「本厄」の次の年を「後厄」といいます 卒業式11
各学級の様子
卒業式10
主任から保護者の方々へのメッセージ
3年間の成長の様子をスライドにて 式後の各学級の様子 卒業式9
いろいろな形のメッセージがある
卒業式8
各教室の全面黒板
卒業式7
旅立ちの日に
卒業式6
校歌の弾き手
手を温めて本番へ! 卒業証書授与時の担任の先生達の呼名場面 卒業式5
校長式辞
送辞 答辞 卒業式4
卒業証書授与
卒業式3
飛び立とう 未来信じて
卒業式2
卒業式シリーズお届けします!
卒業式1始まります |
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