学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

5月16日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、鮭の南部焼き、味噌ドレッシングサラダ、けんちん汁、牛乳です。鮭に白と黒のごまをまぶしてあるので、香ばしくてご飯がすすみました。味噌ドレッシングサラダ、けんちん汁には野菜がたっぷり入っていて、元気が出るメニューです。今日もごちそうさまでした。

5月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルキートースト、ポークビーンズ、粒マスタードサラダ、牛乳です。ミルキートーストは、パンにバター、砂糖、練乳を塗って焼いたものです。表面はサクッと中はしっとりとして、甘くて懐かしい味です。サラダは、粒マスタードが入ったお洒落なドレッシングで和えてあり、野菜との相性がぴったりです。今日もごちそうさまでした。

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食はソース焼きそば、ベイクドポテト、みかんと寒天のポンチ、牛乳です。ソース焼きそばは子供たちに大人気のメニューです。麺にコシがあって、しっかり味付けがされていました。ベイクドポテトはホクホクして美味しかったです。みかんと寒天のポンチで爽やかにいただけました。

5月11日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さばのごま味噌だれ、かぶとキャベツの即席漬け、沢煮椀、ごはん、牛乳です。即席漬けには、かぶの葉っぱも入ってさっぱりとしていました。ごま味噌が美味しくて最高でした。今日も美味しい給食ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

町田市の教育(ICT、家庭、コミュSC))

いじめ防止について

ICTについて

授業改善推進プラン

授業改善推進プラン2022

2022年度学校評価報告

学校だより2023年度

新入生保護者説明会

各種様式等

学校経営方針

七国山読み聞かせの会だより

研究発表会

2023年度学校評価報告