最新更新日:2024/05/22 | |
本日:212
昨日:229 総数:481056 |
1年 理科比例式を使って求める計算も重要です ひきずり白飯 かんちんしのだのしょうがあんかけ ひきずり 小松菜とたくあんのあえ物 牛乳 合計786キロカロリー 一口メモ 名古屋ではすき焼きのことを「ひきずり」と言います。 すき焼き鍋の上で肉をひきずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。大みそかにはひきずりを食べて、年の終わりまでひきずってきたいらないものを、その年のうちに片づけてから新年を迎えるという習慣がありました。 すき焼きには牛肉を使いますが、愛知県では名古屋コーチンなどニワトリの飼育が盛んなので、ひきずりにも鶏肉が使われます。 ぬ〜りぬ〜り・・・っあ!?絵の具でまずは背景をぬ〜りぬ〜りと塗っております。ちょっとずつ違う青色を作って鮮やかに仕上げておりま・・・っあ!? お、お腹まで塗ってしまった(‥;) 3年 台風の目2年 家庭科その理由も考えながら 1年 体育オーバーハンドパスの練習 なかなかうまくいかない 練習を積み重ねれば少しずつできるようになるはず 7・9組 理科武道場の通気口夏は涼しく、冬に暖かく 3年 社会
時事ネタ
社会の様々な問題に目を向けることが大切ですよね 自分の人生は自分で切り拓く 2年 国語そういうことですか! 国語の教材の中に出てくるのですね! 実物は国語の授業でも心を引きつけますね! 1年 社会
当たり前になりつつあるタブレットを活用した光景です
1年 英語これ、忘れがちですよね 3年 国語
故郷をこう読む
現在と回想とを比較しながら 3年 英語ほどよい緊張感です! 3年 理科ものを使って考えるとよく分かります! コロッケ
今日の給食
白飯 コロッケ 野菜とツナのあえ物 きのこのみそ汁 牛乳 合計795キロカロリー 応援団練習進行中!3
煌鳩祭優先週間になりました。 各学年応援旗の製作も始まりました。 当然、応援団の練習も少しずつ本格的に動き始めてきました。 夏休み中に各チームの3年生が、ゼロからの演舞を考え始めました。チーム独自の演舞を完成させておいたものを2年生、1年生の仲間に伝授中です。
応援団練習中 2
どのチームが、優勝へ近づくでしょうか?
まだ今は、演舞を伝授中です。 |
|