【5年】スキーのお話
今日は、校長先生からスキーのお話をしていただきました。
スキーが初めての子が多い中、スキー靴やスキー板の履き方、滑り方や止まり方の基本姿勢などたくさんのことをお話いただきました。 「スキーが楽しみすぎる」と話す子もおり、ワクワク感が伝わってきました。 明日から1泊2日で行ってきます。早寝、早起きをご家庭でもお声がけください。 1月11日 今日の給食新年にぴったり、めでたいメニューです。 年末年始にちょうど、愛媛県に行きました。愛媛県には2種類の鯛めしがあって、焼いた鯛とこんぶダシで作る松山鯛めしと鯛のお刺身を生卵とダシ醤油で食べる宇和島鯛めしです。 給食の鯛めしは松山鯛めしです。松山で食べた鯛めしの具材は鯛と昆布だけでしたが、ダシのうま味、鯛の香りが強くてとてもおいしかったです。次は現地の味を目指して、鯛めしを作りたいと思います!! 今年も安心、安全でおいしい給食を作ります。よろしくお願いします。 今日の給食 めで鯛めし、ポテト入りナムル、大根のサラダ 1月11日 校長室より 4年生 国語1月11日 校長室より 1、2年生 昔遊び1、2年生が合同でお正月遊びを楽しむ会が行われるということで、その練習も兼ねて校庭に出てきました。 1月11日 校長室より 始業式学期初めの決意の言葉は、4年生が発表しました。1年生には、短期の転入生が来ました。短い3学期、楽しく充実した毎日にしましょう。 【5年】書き初め
明けましておめでとうございます。
3学期もよろしくお願いします。 落ち着いて登校する様子から、また成長を感じることができました。 今週は移動教室に向けて、準備を頑張ります。 今日は始業式の後、学年で書き初めをしました。 2学期、冬休みと練習の成果を発揮しながら取り組むことができました。 真剣な顔つきで筆を走らせる姿が多く見られました。 1月1日 校長室より
明けましておめでとうございます
2023年 令和5年 新しい年が来ました 皆様にとって素晴らしい年となりますように |
|