3月8日(水) 1年生郷土料理体験3月8日(水) 生徒朝会の様子最初は、3学年主任より、在校生へ卒業式についてのねぎらいの言葉をいただくきました。 その後、令和5年度の生徒会スローガン案を総務が紹介し、1人1端末でアンケートに答えてもらいました。これから集計と検討を行い、後日新しいスローガンが発表されます。 最後は、ALTの離任式になりました。これまで英語の授業で、ゲームやプレゼンテーションなどを使って楽しく英語を指導していただいたALTが異動となります。来週15日の水曜日が最後の訪問日ですが、2年生が修学旅行の振替休日のため、本日離任式を行いました。今までのご指導大変ありがとうございました。新天地での活躍を期待しております。 3月7日(火) 本日の給食メニュー今日は、ミルメークが出されました。ミルメークとは、牛乳に溶かして飲む、牛乳用調味料のことです。牛乳が苦手な子どもでも、残さずにおいしく飲める方法として作り出したと言われています。 米粉パン ブルーベリージャム ガーリックチキン かぶのサラダ 豆乳チャウダー ミルメークコーヒー 3月7日(火) 1.2年生学習の確認テスト3月7日(火) 公立高等学校一般選抜学力検査
3月7日(火) 昨日卒業した3年生が、本日の公立高等学校一般選抜学力検査の臨んでいます。1名の体調不良者もなく、受検予定者全員が、志望する高等学校に入ったと先ほど、連絡がありました。持てる力を発揮してくれることを期待しています。
3月6日(月) 3年2組最後の学級活動卒業おめでとうございます。 3月6日(月) 3年1組最後の学級活動卒業おめでとうございます。 3月6日(月) 第76回卒業証書授与式3月3日(金) 3年生カウントダウンカレンダー3年生の保護者の皆さま、卒業式当日に是非ご覧ください。 全員が素晴らしい表情をしています。 3月3日(金) 式場準備あとは当日を待つのみです。皆様のお力で素晴らしい式にしましょう。 土日の健康管理に留意して過ごしてください。 3月3日(金) 本日の給食メニュー今日は卒業お祝いメニューです。 牛乳 コシヒカリごはん たれカツ 城之古菜ののりごまサラダ カラ麩ルおすまし お祝いケーキ 3年生の皆さん卒業おめでとうございます。 3月3日(金) 同窓会入会式学校運営協議会だよりをHPに掲載しました
2月21日(火)に令和4年度 第3回学校運営協議会を開催しました。
その内容を、メニューバー「コミュニティ・スクール」の「学校運営協議会だより」にアップしました。 下記のURLからもご覧いただけます。https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/1520... 校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより42号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月2日(木) 本日の給食メニュー本日の給食メニューは 牛乳 ごはん ハンバーグデミグラスソース 白菜のしょうゆフレンチ コンソメスープ キャラメルプリン でした。 明日は最後の給食、卒業お祝いメニューの予定です。 3月2日(木) 3年生合唱練習今年は卒業合唱も歌います。 仕上がりは上々と担当から報告を受けています。 3年生の保護者の皆さま、是非とも楽しみにしてお越しください。 3月2日(木) 3年生保健体育最後の授業とても楽しそうに取り組んでいました。 3月1日(水) 3年生ALT最後の授業3月1日(水) 本日の給食メニュー牛乳 ソフトめん きのこのかき玉汁 えび天ぷら 大根サラダ でした。 3年生にとって最後の「めんの日」でした。 成人して、「思い出の給食は?」と聞かれると、「ソフトめん」と答える人がいます。給食以外では、なかなか食べる機会はないかもしれません。3年生の皆さん、味わってもらえたでしょうか。 3月1日(水) 全校卒業式練習開始 |
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