1月27日(金) 給食週間5日目のメニュー本日の給食メニューです。 牛乳 コシヒカリごはん 鶏肉の塩麹みそ焼き きりざい かき玉なめこスープ 本日が臨時休校にならず、みんなでおいしくこの給食をいただけたことに、感謝です。 校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより37号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
毎週金曜日に発行していますが、明日1月27日(金)校長が不在のため、ホームページのみ本日アップいたします。生徒のみなさんには明日配付します。 メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 1月26日(木)給食週間4日目本日の給食メニューです。 牛乳 ごはん 白身魚のコーンチーズ焼き 白菜の昆布あえ あったか甘酒豚汁 いちごプリン 1月26日(木) 3年生総合的な学習の時間1月26日(木) 臨時一斉下校のお知らせ
本日の気温の低さにより、学校周辺の水道管が凍結し、昼頃から水道が止まってしまいました。トイレも使えない状況になり、6限の授業をカットし、生徒は下校しました。
業者、市教育委員会に依頼し、復旧作業をお願いしました。先ほど作業が終了しました。明日は予定通り授業、3年生の面談等実施します。部活動は朝練習は中止しますが、放課後は予定通り行います。 1月25日(水) 給食週間3日目本日の給食メニューです。 牛乳 コシヒカリごはん いかのかんずリソース かつおひたし 打ち豆のみそ汁 1月25日(水) 3年生三者面談会場は特別教室棟3階、理科室にて、保護者控室は3階美術室となっています。降雪のため、駐車場が限られています。校地への出入り及び駐車時は十分注意するようにお願いします。 25日(水)・26日(木)の部活動の対応について(お知らせ)
最大寒波について、連日ニュース等でも取り上げられています。
本日25日(水)の朝は、思ったほどの積雪ではなかったものの、路面の凍結、暴風雨などが見られます。 そこで、生徒の登下校時の安全を確保する観点から、25日(水)・26日(木)の部活動を中止としました。部活動の朝練習も行いません。授業は予定通り行います。 登下校及び家庭での交通安全に十分注意するよう学校でも指導します。地域の皆さまからも見守りいただきますようお願いします。 1月24日(火) 給食週間2日目本日の給食メニューです。 牛乳 ごはん 豚肉のキムタク炒め 城之古菜ののり酢あえ 大根と肉団子のスープ 1月24日(火) 基礎テスト(英語)1月23日(月) 給食週間のお知らせ今年のテーマは「発酵食品の世界をのぞいてみよう」です。発酵食品がもたらす効果として、 1、保存性がアップする 2、栄養価がアップする 3、栄養素の消化・吸収が高まる 4、腸内環境を整える の4点があげられています。 本日の給食のテーマは「赤ワイン・ヨーグルト」です。 メニューは 牛乳 ごはん ワインDEミートローフ 花野菜のヨーグルトマヨサラダ 白菜ときのこのコンソメスープ お米のムース でした。 1月23日(月) 1人1端末の活用1月20日(金) 1,2年生スキー授業(その2)1月20日(金) 1,2年生スキー授業天候に恵まれ、元気に滑っていました。 1月20日(金) 3年生総合学習の様子学校では3年生が学習に励んでいます。 4時間目は「総合的な学習の時間」です。 3学年では「『私たちの未来』〜地域の未来・自己の未来〜」をテーマに学習を進めています。 「街づくり提言」に向け、これまでの地域学習を振り返り、中条地区に人を呼び込む計画を班ごとに練っており、写真は班ごとに探究学習を行っている様子です。 1月19日(木)3年生最後の専門委員会1年間のまとめや最後の作業、下級生に思いや願いを伝える場面など各委員会が工夫して締めくくりました。3年生お疲れさまでした。 1月19日(木)数学の円周率1月19日(木)1,2年生数学の様子校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより36号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
毎週金曜日に発行していますが、明日1月20日(金)が1、2年生がスキー教室のため 本日配布いたします。 メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 1月18日(水)2年生総合的な学習の時間 |
|