3月20日(月) 本日の給食メニューメニューは 牛乳 マーボー春雨丼(ごはん) わかめをたっぷり食べチャイナ 豆かりんとう でした。 今週で今年度の給食も最終週となります。 物価高の中、苦労して給食を提供いただいてみる皆様に感謝しながら いただきたいと思います。 3月20日(月) 1年生のポスター3月20日(月) 技術家庭科の先生方、今年度最後の授業校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより44号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月17日(金) 本日の給食メニュー牛乳 ごはん 鰆の米粉揚げ れんこんきんぴら かぶのみそ汁 レモンゼリー 3月17日(金) 1年生の表彰3月16日(木) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの中華サラダ 八宝菜 3月16日(木) 2年生総合的な学習の時間朝の学年朝会で、代表生徒の振り返りを発表しました。実行委員大変ご苦労様でした。 その後の1限では教室で各自の振り返りと作文にまとめました。 3月15日(水) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん チキンチキンごぼう 白菜と塩昆布のサラダ 大根のみそ汁 3月15日(水) 1年生の様子本日は振替休日なので、1年生だけの学校です。 1年生は、1限、学年委員企画のレクを行いました。ドッヂボールとおにごっこです。 2限はALTとの最後の授業です。Drama in Education (スポーツやスーパーヒーローなどのお題に沿ったシーンを1分で考え、演じる)というものをしました。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その5学校への到着予定は19:50です。 お腹がすくので、車内で軽食をとりました。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その4昼食後の健康観察でも、みんな元気でした。 京都駅から「サンダーバード」に乗車し、金沢駅へ。 金沢駅から「はくたか」で飯山駅へ向かいます。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その33月14日(火) 2年生修学旅行 その23月14日(火) 2年生修学旅行 その1朝、2年生はみんな元気に起床し、朝食をとりました。 写真は朝食の様子と、奈良に出発する様子です。 3月14日(火) 本日の給食ぶりのみそ焼き しその実あえ じゃがいもの南蛮そぼろ煮 ごはん 牛乳 学校には1年生だけですが、給食時の昼の放送などもしっかり行っています。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その3夕食は、すきやきです。 その後、夜間体験として座禅体験をしました。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その2今回はタクシーを使った班別自主研修となります。 昼食は、清水寺の「順正」でとりました。 その後、清水寺を参拝した班の様子です。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その1昨夜は十分休めたようで、予定通りに起床し、朝食をとりました。 班別自主研修のタクシーの運転手さんの朝礼の様子を見せていただき、研修に出かけました。 3月13日(月) 1年生の様子写真は、給食準備と昼休みの様子です。 |
|