TOP

学校運営協議会だよりをHPに掲載しました

2月21日(火)に令和4年度 第3回学校運営協議会を開催しました。
その内容を、メニューバー「コミュニティ・スクール」の「学校運営協議会だより」にアップしました。

下記のURLからもご覧いただけます。https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/1520...
画像1 画像1

校長室だよりをHPに掲載しました

校長室だより42号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。

メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。
画像1 画像1

3月2日(木) 本日の給食メニュー

画像1 画像1
3月2日(木)3年生にとっては、給食もあと2食です。
本日の給食メニューは
 牛乳
 ごはん
 ハンバーグデミグラスソース
 白菜のしょうゆフレンチ
 コンソメスープ
 キャラメルプリン
       でした。
明日は最後の給食、卒業お祝いメニューの予定です。

3月2日(木) 3年生合唱練習

画像1 画像1
3月2日(木) 3年生は卒業合唱の練習をしています。
今年は卒業合唱も歌います。
仕上がりは上々と担当から報告を受けています。
3年生の保護者の皆さま、是非とも楽しみにしてお越しください。

3月2日(木) 3年生保健体育最後の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3月2日(木) 3年生の保健体育も最後です。バスケットボールの試合をしていました。
とても楽しそうに取り組んでいました。

3月1日(水) 3年生ALT最後の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3月1日(水) これまでお世話になったALTの先生の授業も3年生にとって最後になりました。今日はハワイアンレイを作成しました。レイに込められた思いは是非検索してみてください。

3月1日(水) 本日の給食メニュー

画像1 画像1
3月1日(水) は月1回の「めんメニュー」の日です。
 牛乳
 ソフトめん
 きのこのかき玉汁
 えび天ぷら
 大根サラダ
    でした。
3年生にとって最後の「めんの日」でした。

成人して、「思い出の給食は?」と聞かれると、「ソフトめん」と答える人がいます。給食以外では、なかなか食べる機会はないかもしれません。3年生の皆さん、味わってもらえたでしょうか。

3月1日(水) 全校卒業式練習開始

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ3月になりました。本日より全校卒業式練習を始めました。短時間で効率よく練習します。今日は式の流れの確認、礼法指導と式歌練習をしました。今年の卒業式は国歌、校歌を歌います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/22 専門委員会
3/23 公立高校入試 2次募集・特別追検査(学力検査等)
3/24 第3学期終業式(中)、公立高校入試 2次募集・特別追検査(合格発表)
3/25 学年末休業(〜3/31)
3/27 離任式

学校だより

校長室だより

給食だより

年間行事予定

いじめ防止基本方針

拡大グランドデザイン

拡大リーフレット

健康確認票

部活動実施計画

学校運営協議会だより

総合的な学習の時間