令和4年度終了令和4年度、当校のホームページを多くの方から閲覧いただきました。本日で令和4年度の学校日誌の更新は最後とさせていただきます。各種便りや学校の概要は閲覧いただけますし、連絡事項等があれば更新します。 令和5年度は4月7日(金)の始業式より学校日誌の掲載を始めます。是非継続しての閲覧をお願いします。 3月27日(月) 離任式卒業生も多く参加していただき、最後に学年での記念撮影をしました。 校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより45号をホームページにアップしました。今年度最後の校長室だよりとなります。多くの方にご覧いただきありがとうございます。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月24日(金) 第3学期終業式表彰伝達の後、3人の代表生徒から1年間の振り返りを発表してもらいました。 卒業式以外で初めて校歌合唱を行うことができました。 3月23日(木) 校門前のカープミラー数年前にカーブミラーを設置してもらったものの、ミラーのサイズが小さくて車内からは見ずらい状況でした。 本日、十日町市教育委員会から一回り大きいサイズのカーブミラーを設置していただきました。 感謝の気持ちをもちつつ、事故防止に努めたいと思います。 温かい陽気に誘われて、例年になく校舎周りの雪解けが早いようです。 例年は体育館の屋根から落ちた雪が積もり、3月いっぱいはピロティが隠れている状態ですが、管理員さんが毎日コツコツと除雪作業をしており、現在はピロティが見える状態です。 週末には野球部保護者の皆様がグラウンドの除雪作業をしてくださったおかげで、ほぼ地面が見えています。 春休みにはグラウンドを使った練習ができるかもしれません。 3月23日(木) 令和4年度、最後の給食メニュー鶏肉のごまソースかけ 春色サラダ 豆腐のすまし汁 いちごのフール ごはん 牛乳 1年間、給食をおいしくいただくことができました。 明日はいよいよ3学期終業式です。 3月22日(水) 美術、今年度最後の授業3月22日(水) 2年生「感謝清掃」1年間お世話になった校舎(自分の教室、生徒玄関、トイレなど)を、心を込めてきれいにしていました。 普段の清掃の時間ではできない、窓や床の汚れ落とし、掲示物はがしなども行い、校舎がすっきりしました。 明日は1年生が感謝清掃活動を行う予定です。 3月22日(水) 本日の給食メニュー本日(3月22日)の給食は、みんなが大好きなカレーです。 ビーンズカレー ごはん ひじきとアーモンドのサラダ 清見オレンジ 牛乳 美味しくいただきました。 3月20日(月) 本日の給食メニューメニューは 牛乳 マーボー春雨丼(ごはん) わかめをたっぷり食べチャイナ 豆かりんとう でした。 今週で今年度の給食も最終週となります。 物価高の中、苦労して給食を提供いただいてみる皆様に感謝しながら いただきたいと思います。 3月20日(月) 1年生のポスター3月20日(月) 技術家庭科の先生方、今年度最後の授業校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより44号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月17日(金) 本日の給食メニュー牛乳 ごはん 鰆の米粉揚げ れんこんきんぴら かぶのみそ汁 レモンゼリー 3月17日(金) 1年生の表彰3月16日(木) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの中華サラダ 八宝菜 3月16日(木) 2年生総合的な学習の時間朝の学年朝会で、代表生徒の振り返りを発表しました。実行委員大変ご苦労様でした。 その後の1限では教室で各自の振り返りと作文にまとめました。 3月15日(水) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん チキンチキンごぼう 白菜と塩昆布のサラダ 大根のみそ汁 3月15日(水) 1年生の様子本日は振替休日なので、1年生だけの学校です。 1年生は、1限、学年委員企画のレクを行いました。ドッヂボールとおにごっこです。 2限はALTとの最後の授業です。Drama in Education (スポーツやスーパーヒーローなどのお題に沿ったシーンを1分で考え、演じる)というものをしました。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その5学校への到着予定は19:50です。 お腹がすくので、車内で軽食をとりました。 |
|