インフルエンザや風邪等の感染予防のために、「手洗い・うがい」と「早寝・早起き・朝ごはん」を意識させ、登校前の健康観察を十分にしていただけますようお願いします。

3月5日(火)6年生家庭科調理実習

クレープを作りました。
ゆっくり丁寧に作りました。

美味しかったですよ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)6・9年生を送る会

6・9年生を送る会が行われました。
下級生からの心温まる出し物やプレゼント
6・9年生からのメッセージ

それぞれの想いを贈りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)調理員さんからの贈り物 ひな祭りver

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)の給食はひなまつりメニューでした。
また、先月の節分メニューの際に続いて調理員さんからメッセージが各教室に届けられました。
かわいらしいひな人形が飾られており、ひな祭りに関する豆知識も記載されていました。
毎日美味しい給食を食べることができることに感謝して生活したいですね。


3月4日(月)4年生保育園交流会

4年生がクローバー保育園に園児と交流会に来ています。

幼保小中連携の一環です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)中学校中央委員会

画像1 画像1
今年度最後の一斉委員会に向けて、中央委員会が行われました。
今年度の活動の成果と課題、来年度への引き継ぎ事項について確認しました。

3月1日(金)中学校 ベースボール型の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の授業では、ベースボール5という種目を行っています。
手打ち野球の形式のゲームを通して、打球に合わせた走り方や守り方を学習しています。
またソフトボール特有のウインドミル投法にも挑戦しています。

2月29日(木)NEWカラッポday

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後のNEWカラッポdayが行われました。
種目は委員会対抗王様しっぽ取りでした。
多くの教員も参加し、楽しく身体を動かしました。
最後に前委員長から、後輩たちに来年もみんなで楽しく活動してくださいとメッセージがありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

保健だより

保教の会

各種様式等

お知らせ

生活指導

転入学関連

授業改善推進プラン

学校評価

町田市教育委員会から

学校経営方針