1月10日(水)道徳(8年)各班ごとに様々な戦略を立てて、課題の解決に向かっていました。 1月9日(火)始業式給食『おみくじバーグ』スペシャルメニューの『おみくじバーグ』が出ました。ウインナー、鶉の卵、チーズどれが入っているかは食べてみてのお楽しみ。大当たりの人には、三種類全部が入っています。子供たちは、何が入っているかとドキドキワクワクしながらハンバーグを割っていました。 3年図工『でこぼこさん、大集合』色や水の量、塗り方などを工夫しました。 1月9日 5年総合「餅つき」
いよいよ三学期が始まりました。好天にも恵まれ元気に餅をつく子供たちの表情も明るいものとなり、幸先の良いスタートとなりました。ご協力していただいた地域の方々、ありがとうございました。
|
|