学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

5/1 (水) 4年 書写

4年生になって初めての毛筆です。
先週練習した「林」を清書しました。
力強い筆使い、中心を決めて考えたバランス、繊細なはらい。
個性あふれる文字が書けました。


画像1 画像1 画像2 画像2

5/1(水) 5年生家庭科の調理実習

 5年生から始まった家庭科の学習。今日は初めての調理実習でした。コンロの使い方を学び、湯をわかしてお茶を入れました。子供たちは、自分たちで入れたお茶を嬉しそうに飲んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4/30(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこご飯・ちくわの磯辺揚げ・白菜漬け・豆乳入り味噌汁・牛乳でした。たけのこご飯は、鮮やかな色合いで食欲が増します。鶏肉などの具材に味付けをしてから、炊きあがったご飯に混ぜて作っているそうです。柔らかいたけのこに、味がしみこんでとっても美味しかったです。ちくわの磯辺揚げは香ばしくて外側がぱりっとしていました。さっぱりとした白菜漬けが嬉しいです。豆乳入り味噌汁には、白味噌と赤味噌が入っていて、深い味わいがしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

東京都教育委員会・その他

いじめ防止について

授業改善推進プラン

学校だより2024年度

新入生保護者説明会

学校経営方針

2023年度学校評価報告