4月9日(火)本日の給食メニュー本日のメニューです。 牛乳 ごはん 鶏肉のチリソースがけ かぶの即席漬け 豆腐とわかめのみそ汁 4月9日(火)1年生初めての学級活動最初の出会い、学級開きです。 担任の自己紹介、所信表明や諸連絡を行いました。 明日から、生徒の自己紹介や学級学年の組織づくりを進めていきます。 明日は知能検査、交通安全講話が予定されています。 新入生の保護者の皆さま、お足元の悪い中、入学式にご参列いただきありがとうございました。よろしくお願いします。 4月9日(火)令和6年度入学式42名の新入生が堂々と大きな声で返事をし、入学を確認しました。 在校生代表による歓迎の言葉、新入生代表の誓いの言葉とも素晴らしい内容でした。 厳かな中にも温かい式を行うことができました。ありがとうございました。 今年度は120名の生徒でスタートです。 4月8日(月)2,3年生 学級開き明日の新入生の入学を心待ちにしております。 4月8日(月)新任式、始業式本日は、新任式、始業式を行いました。 新任式では、新たに6名の教職員をお迎えしました。一人ずつ自己紹介をしました。 引き続き、始業式を行いました。3名の代表生徒による決意発表、校長講話と続きました。式をいったん閉じてから、職員紹介で担任発表、生徒指導主事からの指導となりました。 令和6年4月より、校時表を変更します令和6年4月より、校時表を変更します。 具体的には、授業後に清掃を行います。「概要」タブ→「グランドデザイン」に掲載しています。以下のURLからもご覧いただけます。 https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/1520... 4月5日(金)新年度準備教室配置は、3階が3年生、2階が1,2年生です。学年レイアウトは、基本的に令和5年度と同じです。3月の様子を思い出し、教室へ向かってください。新2年生は、8日(月)の朝、新クラスの発表となります。 4月5日(金)新入生オリエンテーション本日、4月5日(金)新入生オリエンテーションを行いました。ピカピカの1年生が元気に登校しました。生徒玄関で新クラスを確認した後、学級活動、入学式の練習を行いました。 学級活動では教科書を配布しました。週末にご家庭で確認をお願いします。記名の仕方も説明しています。 その後、入学式の練習をしました。素晴らしい様子であり、当日が楽しみです。 新入生の保護者の皆さま、4月9日(火)が入学式です。新入生、保護者の受付は、13:15〜13:30生徒玄関で行います。保護者の皆さまはそのまま式場である体育館にご案内します。体育館入口付近にお子様の座る位置を表示します。保護者席にてお待ちください。 |
|