令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

第53回 卒業式

画像1 画像1
 卒業式が行われました。41名の卒業生が東小を巣立っていきました。

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
 山菜うどん たこやきボール キャベツとこまつなのごまみそあえ 
 くだもの(はるみオレンジ) 牛乳

3月14日(火)の給食

画像1 画像1
 カレーライス アスパラサラダ アイスクリーム 牛乳

3月13日(月)の給食

画像1 画像1
 ビビンバ ほうれんそうのもやしナムル トックスープ 牛乳

3月10日の給食

画像1 画像1
 むぎ入りごはん しゃけのみそやき ひきないり こづゆ 牛乳

3月9日(木)の給食

画像1 画像1
 チョコクロワッサン コールスロー ミネストローネ くだもの(いちご) 牛乳

3月8日(水)の給食

画像1 画像1
 ゆかりごはん きびなごのからあげ えのきとこまつなのあえもの かきたま汁 牛乳

3月7日(火)の給食

画像1 画像1
 タレカツどん 甘酢和え のっぺい汁 牛乳

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
 ごましおごはん ツナ入りたまごやき やさいのカレーいため とんじる 牛乳 

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
 ちらしずし さわらのゆうあんやき ほうれん草とキャベツのごまあえ
 ちらしかまぼこのすまし汁 牛乳

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
 あしたばパン ポテトピザ ごまドレサラダ やさいスープ 牛乳

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生を送る会がありました。各学年6年生に感謝を込めた出し物をしました。5年生に委員会の引継ぎも行われました。

3月1日の給食

画像1 画像1
 ソースやきそば こふきいも フルーツヨーグルト 牛乳

2月28日(火)

画像1 画像1
 むぎ入りごはん さんぞくやき(長野) 白菜のなんばんづけ 五目スープ 牛乳

2月24日(金)の給食

画像1 画像1
 しょうゆラーメン ポテトはるまき もやしとコーンのごまずあえ 
 くだもの(いよかん) 牛乳

2月22日(水)の給食

画像1 画像1
 うぐいすきなこあげパン かいそうサラダ ポトフ 牛乳

2月21日(火)の給食

画像1 画像1
 ゆば丼 キャベツとこまつなのごまみそあえ かんぴょうのかきたま汁 牛乳

2月20日(月)給食

画像1 画像1
 たいめし じゃこ天 そくせきづけ いもたき 牛乳

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ジャーマンポテトトースト ツナみそサラダ ポークビーンズ 牛乳

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
 ごましおごはん ちぐさやき ほうれん草とキャベツのごまあえ トン汁 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31