令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ホットドッグ、ツナみそサラダ、ポトフ、牛乳

4月11日(木)の給食

今日から1年生も給食が始まりました。全学年そろっての給食スタートです。

ポークカレーライス、和風サラダ、くだもの(きよみオレンジ)、牛乳

さんすうタイム

木曜日の朝は、全校で基礎計算力の向上を目指して、「さんすうタイム」としています。

6年生の教室では、副教材を用いて復習に取り組んでいます。集中して問題に向き合っています。
画像1 画像1

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
2年生から6年生の給食が今日から始まりました。(1年生は明日からです。)

今日の献立
たけのこごはん、鮭の塩焼き、いそかあえ、高野豆腐とわかめのみそ汁、牛乳

 今日から新年度の給食が始まります。今年も給食で食事の勉強ができるようにいろいろな給食を出していきますので、楽しみにしていてくださいね。
 今日の給食は春が旬のたけのこを使った「たけのこごはん」と桜のようなピンク色で春らしい「鮭の塩焼き」です。
 みなさんは、お店でたけのこを売っているのを見たことがありますか?皮がついているのはあまり見ないのではないのでしょうか?たけのこがレトルトのものが多いのは大きくなるのがとても早いから。土の上に芽が出てから10日ほどで、青々とした竹になってしまいます。土の中にある時に掘り出すと、やわらかくて香りもよく美味しく食べられます。

中休み

東小の自慢の一つが「広い校庭」です。

中休みには、たくさんの子供たちが遊んでいます。
画像1 画像1

2024年度 始業式・入学式

桜の花が満開を迎える中、2024年度、本町田東小の最後の1年がスタートしました。

どの学年の児童も、1学年進級した喜びと期待の表情が見られ、私たち教職員も1年間の生活が楽しみになりました。

その後の入学式では、24名の1年生を迎え、全校児童197名でスタートしました。

最後の1年間、子供たちにとっても、保護者の皆様にとっても、地域の皆様にとっても、思い出深い1年になるよう、教職員一同力を合わせて頑張ります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30