令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

9月17日金曜日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「おもぶり、鯛のから揚げ、ごま和え、すまし汁、みかんジュース」です。
今日は愛媛県の郷土料理・ご当地料理を紹介しました。
ごはんは「おもぶり」と言って味付けした具を後からごはんに混ぜ込んで作るごはんです。錦糸卵を散らして見た目もきれいに仕上げました。
おかずは愛媛県産の真鯛を使用して鯛のから揚げを作りました。
下味がしっかりしみ込んでとてもおいしいから揚げができました。
子供たちも残さず食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31