令和5年度は、全校児童205名でスタートです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
校内研究
学校日記
本日の給食
最新の更新
5月2日(木)の給食
5月1日(水)の給食
4月30日(火)の給食
4月26日(金)の給食
4月25日(木)の給食
消防写生会 1〜2年生
3〜4年生校外学習5
3〜4年生校外学習4
3〜4年生校外学習3
3〜4年生校外学習2
3〜4年生校外学習1
1〜2年生 校外学習5
1〜2年生 校外学習4
1〜2年生 校外学習3
1〜2年生 校外学習2
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
9月17日金曜日の給食
今日の献立は「おもぶり、鯛のから揚げ、ごま和え、すまし汁、みかんジュース」です。
今日は愛媛県の郷土料理・ご当地料理を紹介しました。
ごはんは「おもぶり」と言って味付けした具を後からごはんに混ぜ込んで作るごはんです。錦糸卵を散らして見た目もきれいに仕上げました。
おかずは愛媛県産の真鯛を使用して鯛のから揚げを作りました。
下味がしっかりしみ込んでとてもおいしいから揚げができました。
子供たちも残さず食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
新規リンク